Technische Beratung
Wolfgang Strauch Dipl.-Ing.(FH)

 
 

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber

  TBWS Technische Beratung Wolfgang Strauch, Tiefenhof 23, 74245 Löwenstein

informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
- Besuchte Website
- Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
- Menge der gesendeten Daten in Byte
- Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
- Verwendeter Browser
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Nutzung von Social-Media-Plugins

Die Website nutzt keine Social-Media-Plugins.

Newsletter-Abonnement

Der Websitebetreiber bietet keine Newsletter an.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Aktuelles

2018 OKT :: IoT, Arduino

Automatisierung mit Arduino in C. Dezentrale WiFi-Module ESP8266 und NodeMcu. Zentrale Datenhaltung (own cloud) MySQL / MariaDB. Web-GUI entwickelt mit Delphi 10.

2018 MAI :: IoT, Python 3

Entwicklung von Automatisierungsanwendungen in Python auf Mini-Computer.

2018 APR :: C# .NET

Entwicklung von Erweiterungen für ERP-System mit Microsoft VisualStudio 2017 in C#.

2018 JAN :: mobile Apps

Entwicklung von mobilen Apps (Android) für Möbelhandel mit Embarcadero Delphi.

2017 OKT :: Delphi 10.2 Tokyo

Aktuelle Ent­wicklungs­umgebung von Embarcadero für Delphi bei TBWS ein­ge­führt.

2017 JAN :: TBWS Homepage

TBWS Home­page per https (ver­schlüs­selte Ver­bindung) erreich­bar.

2016 JUN :: Delphi 10.1 Berlin

Aktuelle Ent­wicklungs­umgebung von Embarcadero für mobile An­wend­ungen und IoT bei TBWS ein­ge­führt.

2016 APR :: CLUU

Als Partner der softwarehelden.com Ent­wicklung eines ERP Protypen in CLUU mit An­bindung an 3D CAD.

2016 JAN :: TBWS Homepage

Neue TBWS Home­page mit „responsive design” in HTML5 und CSS3 program­miert („bare metal” ohne javascript).

2015 DEZ :: Maßkonfektion MTM

IT-Projekt bei führen­dem Unter­nehmen für Maß­konfektion und Maß­schneiderei. Be­ratung bei der Inte­gration von Einzel­lösungen in eine gemein­same Daten­struktur und eine ein­heit­liche Benutzer­ober­fläche.

2015 JUL :: Maschinenbau

IT-Projekt bei einem mittel­ständigen Maschinen­bau-Unter­nehmen. Anbindung CAD an eigene Artikel­stamm­daten­bank.

2014 JUN :: Möbelhandel

IT-Projekt bei führen­dem Unter­nehmen im Möbel­handel. Anbindung bestehen­der Standard-Branchen­lösung an Individual­lösung.

Design und Umsetzung: TBWS
Stand: 16.12.2018

© 2018 by TBWS
Alle Rechte vorbehalten.